Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Объявления

 

 

19 февраля в актовом зале префектуры  состоялся сбор по подведению итогов деятельности окружного территориального звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Северному административному округу города Москвы (МГСЧС по САО) и постановке задач на 2014 год.

Сбор открывала выставка пожарно-спасательной техники: развернутый на площадке перед зданием префектуры надувной мобильный модуль (оперативный штаб), используемый для работы руководящего состава в месте чрезвычайной ситуации и оснащенный специальными техническими средствами и оборудованием, автобус особого назначения (подвижный пункт управления префекта), снабженный аппаратурой, средствами связи и управления, коленчатый подъемник на базе пожарного автомобиля для спасения людей с верхних этажей зданий.

 

В управе Левобережного района 18 февраля Агентством гражданской защиты САО Москвы под руководством Управления по САО Главного управления МЧС России по г.Москве было проведено очередное занятие с работниками, уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО, управ районов, окружных управлений, предприятий, учреждений и организаций Северного административного округа.

Занятие посвящалось теме празднования Всемирного дня гражданской обороны. С большим интересом присутствовавшие прослушали доклад главного специалиста Агентства Шапошниковой Е.П. об истории создания Международной организации гражданской обороны и юбилейном событии – Женевской дипломатической конференции 1949 года, на которой были приняты и ратифицированы четыре Женевские конвенции, касающиеся защиты гражданского населения, раненых, больных и военнопленных в период войны.

 

 

Шестьдесят лет назад в 1949 году в Женеве прошла дипломатическая конференция международной Ассоциации Женевских зон. На этой конференции были приняты четыре конвенции, касающиеся защиты гражданского населения в период войны. Дипломатическая конференция ратифицировала существование «госпитальных зон и районов» для раненых и больных солдат и внесла дополнение о том, что «госпитальные и безопасные зоны и районы создаются для защиты от последствий войны раненых, больных, пожилых людей, инвалидов, детей до 15 лет, беременных и матерей с детьми до семи лет».

 

19 февраля в префектуре САО под руководством префекта САО Москвы Базанчука В.И. пройдет учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности окружного территориального звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций САО Москвы, выполнения мероприятий гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности в 2013 году и постановке задач на 2014 год.

В сборе примут участие руководящий состав префектуры, начальники окружных управлений, главы управ районов, председатели КЧС и ПБ районов, главы муниципальных округов, руководители и председатели КЧС и ПБ организаций и учреждений, расположенных на территории округа.

В ходе мероприятия предусмотрена демонстрация работы Оперативного штаба ликвидации ЧС, проведение выставки пожарно-спасательного оборудования, современных средств индивидуальной защиты, медицинского имущества, специальной техники.

 

Отчет главы управы района Западное Дегунино города Москвы о выполнении программы комплексного развития района за 2013 год

Район Западное Дегунино был образован в 1991 году, в современных границах район существует с 1997 года после присоединения к нему микрорайона Бусиново. Территория района – 752 га, постоянное зарегистрированное население района составляет – 64 тыс. чел. Общее количество жилых строений 191, из которых 40 домов 5-ти и ниже этажностью. Общая площадь жилищного фонда района составляет 1,4 млн. кв.м.

I. В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРАЗДНИЧНОГО ОФОРМЛЕНИЯ:

1. Благоустройство дворовых территорий, создание новых машиномест, ремонт подъездов.

На территории района Западное Дегунино начато строительство квартала социального жилья по адресу: ул. Базовская, вл. 15 - 12 жилых домов.

подробнее...

 

26 января вступил в силу приказ Минкомсвязи России от 20.11.2013 «О внесении изменений в российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006г. №142». В соответствии с ним, для доступа абонентов и пользователей услуг подвижной и фиксированной телефонной связи к службе Пожарной охраны был введен номер «101». Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время. Это обусловлено тем, что система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04) не работает в мобильных сетях, по техническим требованиям которых необходимы трехзначные номера.

На сегодняшний день в г. Москве  продолжает действовать двухзначный телефонный номер «01» для фиксированной (стационарной) телефонной связи и начал  работать  трехзначный номер «101» для абонентов операторов мобильной сотовой связи МТС, Билайн, Скайлинг и  фиксированной (стационарной) телефонной связи. Также работает Единый номер экстренных служб «112» для сотовых операторов.

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЗАПАДНОЕ ДЕГУНИНО

 

РЕШЕНИЕ

23.01.2014 года № 1/12

О передаче муниципального учреждения в собственность города Москвы

В соответствии с пунктом 5 части 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации Закона города Москвы от 25 декабря 2013 года № 72 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы»,

Совет депутатов решил:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 23