Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Объявления

Аналитические данные по работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав района Западное Дегунино г. Москвы

Количество проведенных заседаний

Количество рассмотренных вопросов всего, из них

·        по воспитательно-профилактической работе

·        кол-во заслушанных отчетов должностных лиц

·        дел по защите прав и интересов н/л

·        иные вопросы (утверждение планов ИПР, вопросы о снятии с проф. учета семей и т.д.)

подробнее...

 

В соответствии с Планом основных мероприятий 18 марта в актовом зале управы Левобережного района офицерами Управления по САО Главного управления МЧС России по г.Москве совместно со специалистами Агентства гражданской защиты САО Москвы было проведено очередное занятие с работниками, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО, управ районов, окружных управлений, учреждений и организаций САО.

Занятие было посвящено 28-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ходе мероприятия главный специалист Агентства Шапошникова Е.П. провела презентационную лекцию о подвиге ликвидаторов аварии, о масштабах и последствиях взрыва четвертого энергоблока атомной электростанции. По итогам лекции участникам занятия были выданы памятки «Воздействие радиации на организм человека».

 

В столицу пришла весна, и лед, сковывающий московские озера и пруды, начал таять и ломаться.

Помните!!! Во время оттепели, измороси, дождя лед становится крайне опасным, тонким и хрупким. Ненадежный лед отличается более белым, матовым цветом, иногда с желтоватым оттенком. Такой лед проламывается стремительно, без предупреждающего потрескивания.

Наиболее тонок лед под снежными заносами, у обрывистых берегов, в местах впадения и вытекания из озер, рек, ручьев, вмороженных коряг и деревьев. Очень непрочным лед бывает в местах стоков промышленных и бытовых вод. Указать на них может возвышающаяся над берегом сливная труба, пятна открытой воды, пар, зеленая на фоне снега растительность. От таких мест лучше держаться подальше, т.к. лед может быть подтоплен теплыми течениями на гораздо большей, чем видно, площади.

 

Крики "Пожар!", паника в общественном месте.

Услышав крики "Пожар", постарайтесь сохранять спокойствие и выдержку, призывайте к этому стоящих людей, особенно женщин. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности (возможно, кто-то этим криком хочет привлечь внимание людей).

Стоя на месте, внимательно оглядитесь вокруг. Увидев телефон или кнопку пожарной сигнализации, сообщите о реальном пожаре в пожарную охрану (не считайте, что кто-то сделает это за Вас) и начинайте спокойно двигаться к ближайшему выходу, обращая внимание на окружающих. Если есть возможность справиться с огнем, попросите о помощи рядом стоящих людей и, используя средства пожаротушения и подручные средства, потушите пожар, немедленно оповестив об этом окружающих.

 

В целях обеспечения реализации Закона города Москвы от 25 декабря 2013 года № 72 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» завершается реализация органами местного самоуправления муниципального округа Западное Дегунино отдельных государственных  полномочий города Москвы.

С 1 апреля 2014 года:

1. районные Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав передаются в управу района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны КДН – прежние).

2. Деятельность в сфере организации досуговой,  социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства передается в управу района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны отдела спорта и досуга  – прежние).

3. Деятельность в сфере опеки, попечительства и патронажа передается в Управление социальной защиты населения района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны – прежние).

 

 

 

19 февраля в актовом зале префектуры  состоялся сбор по подведению итогов деятельности окружного территориального звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Северному административному округу города Москвы (МГСЧС по САО) и постановке задач на 2014 год.

Сбор открывала выставка пожарно-спасательной техники: развернутый на площадке перед зданием префектуры надувной мобильный модуль (оперативный штаб), используемый для работы руководящего состава в месте чрезвычайной ситуации и оснащенный специальными техническими средствами и оборудованием, автобус особого назначения (подвижный пункт управления префекта), снабженный аппаратурой, средствами связи и управления, коленчатый подъемник на базе пожарного автомобиля для спасения людей с верхних этажей зданий.

 

В управе Левобережного района 18 февраля Агентством гражданской защиты САО Москвы под руководством Управления по САО Главного управления МЧС России по г.Москве было проведено очередное занятие с работниками, уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО, управ районов, окружных управлений, предприятий, учреждений и организаций Северного административного округа.

Занятие посвящалось теме празднования Всемирного дня гражданской обороны. С большим интересом присутствовавшие прослушали доклад главного специалиста Агентства Шапошниковой Е.П. об истории создания Международной организации гражданской обороны и юбилейном событии – Женевской дипломатической конференции 1949 года, на которой были приняты и ратифицированы четыре Женевские конвенции, касающиеся защиты гражданского населения, раненых, больных и военнопленных в период войны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 24