Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Объявления

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в Северном административном округе префектурой округа планомерно и методично проводится целый комплекс специальных мероприятий.

Профилактическая работа проходит в два этапа: весенний – организационно-подготовительный и летний – сезонный основной.

В весенний период разрабатываются планы профилактической работы с населением, в зонах отдыха устанавливаются знаки безопасности и информационные щиты, водолазами обследуется дно водоемов, отведенных для купания, очищается территория пляжей, проводится обучение и аттестация спасателей ведомственных и общественных постов, организуется техническое освидетельствование пляжей и баз-стоянок маломерных судов, исследуется на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям вода прудов и озер, береговой песок.

 

Тысячи школьников округа ежегодно принимают участие в соревнованиях Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности». Звания чемпионов в категориях «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник» добиваются самые сильные, умные, ловкие и сплоченные команды, прошедшие качественную подготовку.

В округе созданы все условия для формирования у школьников культуры безопасности: в каждом районе закреплена опорная школа  по изучению предмета ОБЖ, определены базовые площадки обучения практическим навыкам поведения в экстремальных ситуациях: Поисково-спасательный отряд №2, где спасатели демонстрируют специальную технику, обучают работе с альп.снаряжением, правилам оказания первой помощи, пожарные части округа, в которых особый восторг у подростков вызывает пожарная техника и боевая одежда пожарного, поисково-спасательные станции, на чьих территориях отрабатывается владение средствами спасения на воде и оказание первой помощи тонущим.

 

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей...

подробнее...

 

Аналитические данные по работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав района Западное Дегунино г. Москвы

Количество проведенных заседаний

Количество рассмотренных вопросов всего, из них

·        по воспитательно-профилактической работе

·        кол-во заслушанных отчетов должностных лиц

·        дел по защите прав и интересов н/л

·        иные вопросы (утверждение планов ИПР, вопросы о снятии с проф. учета семей и т.д.)

подробнее...

 

В соответствии с Планом основных мероприятий 18 марта в актовом зале управы Левобережного района офицерами Управления по САО Главного управления МЧС России по г.Москве совместно со специалистами Агентства гражданской защиты САО Москвы было проведено очередное занятие с работниками, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО, управ районов, окружных управлений, учреждений и организаций САО.

Занятие было посвящено 28-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ходе мероприятия главный специалист Агентства Шапошникова Е.П. провела презентационную лекцию о подвиге ликвидаторов аварии, о масштабах и последствиях взрыва четвертого энергоблока атомной электростанции. По итогам лекции участникам занятия были выданы памятки «Воздействие радиации на организм человека».

 

В столицу пришла весна, и лед, сковывающий московские озера и пруды, начал таять и ломаться.

Помните!!! Во время оттепели, измороси, дождя лед становится крайне опасным, тонким и хрупким. Ненадежный лед отличается более белым, матовым цветом, иногда с желтоватым оттенком. Такой лед проламывается стремительно, без предупреждающего потрескивания.

Наиболее тонок лед под снежными заносами, у обрывистых берегов, в местах впадения и вытекания из озер, рек, ручьев, вмороженных коряг и деревьев. Очень непрочным лед бывает в местах стоков промышленных и бытовых вод. Указать на них может возвышающаяся над берегом сливная труба, пятна открытой воды, пар, зеленая на фоне снега растительность. От таких мест лучше держаться подальше, т.к. лед может быть подтоплен теплыми течениями на гораздо большей, чем видно, площади.

 

Крики "Пожар!", паника в общественном месте.

Услышав крики "Пожар", постарайтесь сохранять спокойствие и выдержку, призывайте к этому стоящих людей, особенно женщин. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности (возможно, кто-то этим криком хочет привлечь внимание людей).

Стоя на месте, внимательно оглядитесь вокруг. Увидев телефон или кнопку пожарной сигнализации, сообщите о реальном пожаре в пожарную охрану (не считайте, что кто-то сделает это за Вас) и начинайте спокойно двигаться к ближайшему выходу, обращая внимание на окружающих. Если есть возможность справиться с огнем, попросите о помощи рядом стоящих людей и, используя средства пожаротушения и подручные средства, потушите пожар, немедленно оповестив об этом окружающих.

 

В целях обеспечения реализации Закона города Москвы от 25 декабря 2013 года № 72 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» завершается реализация органами местного самоуправления муниципального округа Западное Дегунино отдельных государственных  полномочий города Москвы.

С 1 апреля 2014 года:

1. районные Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав передаются в управу района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны КДН – прежние).

2. Деятельность в сфере организации досуговой,  социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства передается в управу района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны отдела спорта и досуга  – прежние).

3. Деятельность в сфере опеки, попечительства и патронажа передается в Управление социальной защиты населения района Западное Дегунино (адрес и контактные телефоны – прежние).

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 23