Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Глава 25 Уголовного кодекса Российской Федерации объединяет ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ.

К таким преступлениям относятся:

- незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст.228);

- незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст.228.1);

 

В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ; ст. 151.1 УК РФ).

Так, с 2011 года действует статья 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), которая содержит норму, предусматривающую уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. При этом розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

 

На поднадзорной межрайонной прокуратуре территории, равно как и в городе Москве в целом, на протяжении последних трех лет отмечалось поступление в территориальные отделы полиции сообщений о мошеннических действиях при совершении различного рода гражданско-правовых сделок или под их видом.

Так, граждане жаловались на то, что были введены в заблуждение сотрудниками автосалона при приобретении автомашин, в результате чего они потеряли крупную сумму денежных средств.

Как правило, такие заявления поступают от граждан из других, регионов, что наводит на мысль о том, что такие схемы мошеннических действий применяются лишь в тех случаях, когда заведомо известно о том, что данному клиенту впоследствии будет проблематично обращаться с претензиями к автосалону или судиться с ним ввиду отдаленности места проживания.

 

В связи с началом нового учебного года 12.10.2016 работниками Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы в рамках осуществления правового просвещения с учащимися ГБОУ Школа № 771 (г. Москва, ул. Софьи Ковалевской, д. 8а) проведено мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения, на котором совместно с руководителем подразделения по пропаганде и взаимодействию со СМИ Управления ГИБДД по САО ГУ МВД России по г. Москве с учащимися 3-4 классов проведены конкурсы и. викторины.

В первом конкурсе командам из представителей присутствовавших классов было предложено нарисовать несуществующие дорожные знаки и объяснить их значение и пользу для дорожного движения, далее со всеми находившимися в зале учащимися проведены две викторины, на которых им было предложено продолжить фразу из правил дорожного движения, а также оценить, допустимо ли то или иное поведение на улице из числа предложенных.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению работника ООО «БТ СПАВ» по вопросам соблюдения трудового законодательства руководством указанной организации.

В ходе проведенной проверки установлено, что у ООО «БТ СВАП» в нарушении действующего законодательства имелась задолженность в выплате заработной платы перед обратившимся работником, а также еще перед 322 действующими и уволенными сотрудниками организации в размере более чем 14 млн. руб., которая образовалась за период май-июль 2016 года.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах обратившегося работника в Тимирязевский районный суд города Москвы направлено исковое заявление о принудительном взыскании с ООО «БТ СВАП» невыплаченных сумм по заработной плате. Исковые требования прокурора удовлетворены организацией в добровольном порядке.

 

Сокращение численности или штата работников - это одно из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которое предусмотрено действующим законодательством (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, далее - ТК РФ).

Решение о сокращении может быть принято либо коллегиальным органом (создается специальная комиссия по сокращению численности или штата работников), либо генеральным директором. Комиссия или директор принимает решение и оформляет протокол о сокращении конкретных работников. Здесь следует учесть, что по данной статье нельзя уволить следующих работников: беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы при осуществлении полномочий по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в случае неисполнения законных требований прокурора, принимает меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Частью 1 ст. 6 Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1
«О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон) установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст.ст. 9.1, 22, 27, 30 и 33 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Согласно ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 22 Закона прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц коммерческих организаций представления необходимых документов, материалов.

В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

 

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а так же в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Исполнительное производство осуществляется на принципах:

1. Законности

2. Своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

3. Уважения чести и достоинства граждан

4. Неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи

5. Соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы разработан и принят новый график приёма посетителей. Согласно указанному графику продолжительность приема граждан руководством межрайонной прокуратуры увеличена.

Так, личный прием граждан межрайонным прокурором Синюшиной Ларисы Дмитриевной осуществляется по понедельникам в течение всего рабочего дня с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Прием граждан заместителями межрайонного прокурора проводится:

заместителем межрайонного прокурора Ефременковым Алексеем Геннадьевичем по средам с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.;

первым заместителем межрайонного прокурора Петровым Сергеем Александровичем по четвергам с 09 час. 00 мин до 13 час. 00 мин.;

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8