Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку в связи с совершением несовершеннолетним преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении своего попечителя.

Установлено, что 15-летнему подростку после смерти матери был назначен попечитель, ранее принимавший участие в его воспитании. Мужчина проживал вместе с подопечным на закрепленной за сиротой жилплощади.

Двухкомнатную квартиру попечителя с его устного согласия, без каких-либо законных оснований и оплаты занимала ведущий специалист по охране прав детей внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве 25-летняя Диана Эчина.

Сотрудница органа опеки и попечительства, которая должна была осуществлять надзор за деятельностью попечителя и защищать права и законные интересы несовершеннолетнего, воспользовалась своим служебным положением, и взамен на бесплатное проживание в квартире игнорировала факты ненадлежащего осуществления попечительства, отсутствие взаимопонимания между попечителем и подопечным.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы по коллективному обращению работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ФСТ-Контракт», в ходе которой выявлены существенные нарушения закона.

Так, установлено, что согласно дополнительному соглашению к Коллективному договору ООО «ФСТ-Контракт» на 2010-2013 годы заработная плата должна выплачиваться работникам два раза в месяц – 10 и 25 числа каждого месяца.

Вместе с тем, в нарушение ч. 6 ст. 136, ст. 140 Трудового кодекса РФ выявлена задолженность по заработной плате перед работниками обособленного подразделения ООО «ФСТ-Контракт», которая составила свыше 928 тыс. рублей.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с отделом по САО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в Филиале 7-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс», расположенном по адресу: г.Москва, ул. Верхнелихоборская, вл. 4.
Так, установлено, что в автобусном парке по настоящее время не проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств, закрепленных за автобусным парком, в связи с чем, Планы обеспечения транспортной безопасности не разработаны и не утверждены.
Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» и п. 3 Приказа Минтранса РФ от 11.02.2010 №34 предусмотрена обязательная разработка Планов обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств на основании ранее проведенной оценки уязвимости объектов.

 

В рамках представленных законом полномочий Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе ведется работа, направленная на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. При организации надзора органы прокуратуры исходят из принципа приоритетности интересов и благосостояния детей во всех сферах жизни общества и государства, закрепленного в Конвенции ООН о правах ребенка, общепризнанных нормах международного права и российском законодательстве.

Особое внимание уделяется исполнению законодательства об образовании,
противодействии экстремизма, антитеррористической защищенности объектов детской инфраструктуры, законодательства, направленного на раннюю профилактику беспризорности, и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вопросам соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также вопросам соблюдения прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства по ограничению к водительской деятельности.
В ходе проведения проверки межрайонной прокуратурой установлен круг лиц, проживающих на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории, состоящих на учёте в наркологическом диспансере и получивших право на управление транспортными средствами в 2010 году.
В связи с тем, что вышеуказанные лица состоят на учёте в наркологическом диспансере с диагнозами: «хронический алкоголизм» и «наркомания», управление ими автотранспортными средствами, которые являются источниками повышенной опасности, может представлять угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в свете реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2010-1012 годы, утвержденного прокурором города Москвы ведется систематическая работа по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений.

Согласно статье 6 Федерального закона «О противодействии коррупции» мерой по профилактике коррупции является антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. В соответствии со статьей 9.1. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» межрайонной прокуратурой проводится такая экспертиза органов государственной власти и местного самоуправления поднадзорных районов (Бескудниковский, Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино). По ее результатам за 9 месяцев текущего года в актах выявлено 4 коррупциогенных фактора (факторы, наличие которых в нормативном правом акте может способствовать совершению должностными лицами коррупционных правонарушений). Прокурором внесены требования об их устранении.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8