Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Призыву на военную службу в соответствии со статьей 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (далее Закона) подлежат:

граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).

На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу (статья 23 Закона). От призыва на военную службу освобождаются граждане:

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с Госинспекцией по недвижимости провела проверку соблюдения земельного законодательства в ГУП г. Москвы Дирекция единого заказчика «Восточное Дегунино» по Керамическому проезду, вл. 49, корп. 2/3.

Ранее было установлено, что по договору от 1998 года ДЕЗ «Восточное Дегунино» предоставлен земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м.. При этом предприятие использует под автостоянку, огороженную металлическим забором с въездными воротами, имеющую будку охраны, земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. м., то есть дополнительно занимает без разрешительной документации площадь более 750 кв.м.

Предписание Госинспекции по недвижимости освободить самовольно занятый земельный участок предприятие не исполнило.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура в поднадзорном Дмитровском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Москве провела проверку соблюдения законодательства об обращениях граждан.

Установлено, что поступившие в мае 2013 г. обращения двух граждан были переданы на исполнение судебному приставу-исполнителю Сергею Подловкину, который не рассмотрел эти обращения в течение 3-х месяцев.

По результатам проверки Тимирязевский межрайонный прокурор в отношении Подловкина возбудил 2 дела об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 352 г. Москвы пристав привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу на общую сумму 10 тыс. рублей.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением Управления ФСКН России по г. Москве провела проверку исполнения законодательства в области соблюдения лицензионных требований в аптечном пункте ООО «Свето+», расположенном по адресу: г. Москва, Бескудниковский бульвар, д. 2, корп. 1.

Установлено, что в аптеке без рецепта врача реализовывались препараты с содержанием кодеина, холодильник использовался без термометров внутри и без разделения на прохладный и холодный, отсутствовал гигрометр.

Также, выявлено, что руководством ООО «Свето+» привлечена к трудовой деятельности в качестве фармацевта гражданка Республики Молдова без регистрации и без оформления разрешения на работу в Российской Федерации.

Кроме того, установлено, что Департамент здравоохранения города Москвы выдал лицензию ООО «Свето+» сроком действия до 2016 г. для осуществления фармацевтической деятельности по другому адресу.

 

Статья 41 Конституции Российской Федерации гарантирует право каждого гражданина на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Органы прокуратуры Российской Федерации, осуществляя надзор за соблюдением прав на оказание качественной медицинской помощи, обязаны пресекать случаи использования ненадлежащего медицинского оборудования и техники, их простоя, нарушения при проведении диспансеризации, иммунизации населения, ведении медицинской документации, а также незаконное расходование бюджетных средств.

Надзор за исполнением законодательства в сфере здравоохранения является одним из наиболее важных направлений деятельности органов прокуратуры. В частности, национальный проект «Здоровье», реализация которого началась с 1 января 2006 года, требует от прокуроров принятия решительных и, самое главное, своевременных мер по устранению нарушений законов со стороны должностных лиц и хозяйствующих субъектов.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства в области ГО и ЧС в ОАО «Вимм-Билль-Данн»

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в соответствии с планом работы совместно со специалистом  ОНД Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве  проведена проверка соблюдения действующего законодательства в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в помещениях ОАО «Вимм-Билль-Данн», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что в помещениях вышеуказанного объекта допущены нарушения специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны (Федеральный закон № 28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне»), законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (Федеральный закон № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на поднадзорной территории выявлены 2 брошюры: «Саратовское дело. Выпуск 16» (Киев, «Вехи Истории», 1996), «Краткий курс Фашизма» (Киев, «Вехи Истории», 1997), содержащие признаки экстремизма.

Данные печатные издания были направлены в Центр по противодействию экстремизму УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве для проведения психолого-лингвистического исследования на предмет наличия в них экстремистских высказываний.

Согласно справкам ГУП г. Москвы «Центр информационно-аналитических технологий» о психолого-лингвистическом исследовании в текстах брошюр «Саратовское дело. Выпуск 16» (в публикациях и комментариях редакции, составителей) и «Краткий курс Фашизма» содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к евреям/иудеям как к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков. Евреи/иудеи представлены как опасная, враждебная для русских группа лиц. Кроме того, в тексте брошюры «Краткий курс Фашизма» содержатся побуждения к дискриминационным действиям по отношению к евреям как к группе лиц, выделяемой по национальному признаку.

 

О повышении уровня взаимодействия по совершенствованию механизма противодействия совершению преступлений в сфере хищения транспортных средств и преступлений об умышленном уничтожении имущества путем поджога

В Тимирязевской межрайонной прокуратуре г.Москвы 26.04.2013 проведено координационное совещание на котором обсуждены вопросы работы правоохранительных органов по расследованию и раскрытию преступлений в сфере хищения транспортных средств и  преступлений об умышленном уничтожении имущества путем поджога за период 2012 года, с учетом увеличения числа совершенных преступных деяний указанного вида, а также приняты конкретные решения по повышению эффективности профилактических мер, направленные на предотвращение совершения данных преступлений.

 

Проанализировав судебную практику рассмотрения гражданских дел в Тимирязевском районном суде г. Москвы в 2012 г. и в 1 квартале 2013 г. наблюдается тенденция к увеличению количества рассмотренных дел об ограничении и лишении родительских прав.

Согласно п. 1 ст. 69 Семейного кодекса РФ родитель (один из них) может быть лишен  родительских прав, если он (они) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Не может являться основанием только наличие задолженности родителя (родителей) по выплатам денежных средств на содержание ребенка (детей). В судебном разбирательстве должен быть доказан именно умысел должника в уклонении от уплаты алиментов, либо его нежелание выплачивать денежные средства на содержание ребенка (детей). Однако, зачастую ответчик мотивирует невозможность выплаты алиментов по причине отсутствия дохода (например, отсутствия работы). Данный факт не является доказательством отсутствия вины ответчика, так как суд выясняет, какие меры ответчик предпринял для выплаты алиментов, чем обусловлено отсутствие денежных средств у ответчика, какова причина отсутствия возможности заработка ответчика и т. д. В том случае, если судом будет установлено, что ответчик по собственной воле уклоняется от выплат алиментов (например, не желает работать) суд вправе вынести решение о лишении ответчика родительских прав.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8