Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращениям жителей района Восточное Дегунино города Москвы по вопросам соблюдения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан в ГУП города Москвы ДЕЗ района Восточное Дегунино.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” в части нарушения сроков рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что поступившие в октябре 2014 года в ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино два обращения жителей района по вопросу исполнения предписания о демонтаже о перегородки и двери в общем приквартирном холе, а также о пересчете квартплаты, по фактическим показаниям квартирных счетчиков горячей и холодной воды, в установленный законом 30-дневный срок рассмотрены не были.  Ответы на указанные обращения были направлены заявителям лишь спустя месяц после истечения отведенных законом сроков.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы систематически проводятся проверки соблюдения управляющими компаниями и ТСЖ требований Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

В соответствии с ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации. Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются этим стандартом раскрытия информации.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с территориальным отделом ФМС России по Москве и территориальным подразделением МВД России по Москве провела проверку соблюдения миграционного законодательства в строящихся жилых домах по адресам: ул. Базовская, вл. 15 и Бескудниковский мкрн., д. 7, корп. 6.

В ходе проверки выявлено 47 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации, без разрешений на работу в городе Москве.

В связи с нарушением Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Тимирязевский межрайонный прокурор вынес 47 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в органы ФМС.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно со специалистом ТУ Росимущества по г. Москве провела проверку законности использования и распоряжения федеральным имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский институт по спортивно-техническим изделиям», расположенным по нескольким адресам на улице Дубнинской и Дмитровском шоссе.

Установлено, что нежилые помещения, являющиеся федеральной собственностью, по договорам аренды используются ООО «Пожтехника для Вас. Сервисный центр» и ООО «РАМИС» без надлежаще оформленных документов, без согласования с собственником федерального имущества в лице ТУ Росимущества в г. Москве.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в надзорной деятельности уделяется особое внимание соблюдению законодательства о защите прав потребителей, в том числе в сфере оборота алкогольной продукции.

Так, в феврале 2014 года межрайонной прокуратурой совместно с ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка соблюдения требований законодательства по производству и обороту алкогольной продукции в магазине «Продукты» ИП Козак И.В., расположенном по адресу: ул. 800-летия Москвы, д. 4, корп. 2.

В ходе проверки установлено, что в указанном магазине осуществлялась реализация алкогольной продукции без лицензии и без документов, подтверждающих происхождение товара, его безопасность, в том числе сертификатов соответствия, товаротранспортных накладных, справок к товаротранспортным накладным.

 

Генеральной прокуратурой РФ прокуратуре г. Москвы для целевой подготовки студентов в Институте прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина и на юридическом факультете Академии Генеральной прокуратуры РФ (далее – институты прокуратуры) ежегодно выделяются места, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Указанные институты осуществляют целевую подготовку специалистов для работы в органах прокуратуры г. Москвы по очной форме обучения по направлению подготовки 030900.62 Юриспруденция (квалификация (степень) «бакалавр»).

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Призыву на военную службу в соответствии со статьей 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (далее Закона) подлежат:

граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).

На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу (статья 23 Закона). От призыва на военную службу освобождаются граждане:

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Призыву на военную службу в соответствии со статьей 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (далее Закона) подлежат:

граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).

На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу (статья 23 Закона). От призыва на военную службу освобождаются граждане:

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с Госинспекцией по недвижимости провела проверку соблюдения земельного законодательства в ГУП г. Москвы Дирекция единого заказчика «Восточное Дегунино» по Керамическому проезду, вл. 49, корп. 2/3.

Ранее было установлено, что по договору от 1998 года ДЕЗ «Восточное Дегунино» предоставлен земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м.. При этом предприятие использует под автостоянку, огороженную металлическим забором с въездными воротами, имеющую будку охраны, земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. м., то есть дополнительно занимает без разрешительной документации площадь более 750 кв.м.

Предписание Госинспекции по недвижимости освободить самовольно занятый земельный участок предприятие не исполнило.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8