Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Во исполнение решения коллегии от 13 марта 2015 года «О состоянии работы по рассмотрению обращений граждан и ведению делопроизводства в органах прокуратуры г. Москвы» в прокуратуре города с 06 мая по 14 октября 2015 года организован дополнительный прием населения прокурорами административных округов, межрайонными прокурорами, прокурорами специализированных прокуратур.

Личный прием граждан Тимирязевским межрайонным прокурором
г. Москвы Синюшиной Л.Д. будет осуществляться  14 октября 2015 года с 9.00 до 13.00 в кабинете № 103 приемной прокуратуры г. Москвы, расположенной по адресу: г. Москва, площадь Крестьянской заставы, д. 1, по вопросам о нарушении прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина на территории районов «Бескудниково», «Восточное Дегунино», «Дмитровский», «Западное Дегунино» г. Москвы.

 

Статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» установлено, что меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Московской городской Думой принят Закон г. Москвы "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" от 3 ноября 2004 г. N 70.

В соответствии с п. 1 ст. 6 указанного Закона ветеранам труда и приравненным к ним лицам (а к таким лицам в соответствии со ст. 3 данного Закона относятся ветераны военной службы и ветераны государственной службы) предоставляются следующие меры социальной поддержки:

 

На борьбу с коррупцией в настоящее время направлены все государственно-правовые средства и институты. Одним из таких институтов, призванных осуществлять противодействие коррупции как в органах власти и управления, так и в сфере хозяйственной деятельности, являются органы прокуратуры.

Так, органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в различных органах власти и у правл е н и я, п ро во дят п ро верк и собл юде н и я установленных запретов, ограничений, обусловленных государственной и муниципальной службой, а также выполнения чиновниками различного уровня обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции. Прокуратура также является одним из субъектов антикоррупционной экспертизы.

 

Согласно данным ФСКН наркозависимостью страдают 8 млн. россиян. 70 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет ежегодно умирают по причине отказа внутренних органов в виду регулярного употребления наркотиков.

В соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации свободный оборот наркотических средств и психотропных веществ запрещен и регулируется государством.

К наркотическим средствам относятся вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Наиболее распространёнными являются метамфетамин, героин, метадон, МДМА, кокаин, гашиш, каннабис (марихуана).

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы по обращению бывшего работника ООО "Мосприбор-Цветметавтоматика" провела проверку соблюдения трудового законодательства в данной организации.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, руководство  ООО "Мосприбор-Цветметавтоматика" не ознакомило работника под роспись с приказом о приеме на работу.

подробнее...

 

На территории поднадзорной межрайонной прокуратуре на протяжении ряда лет в территориальных отделах полиции регистрируются заявления о мошеннических действиях при совершении различного рода гражданско-правовых сделок.

Следует отметить, что по большинству подобных заявлений по итогам проводимых сотрудниками полиции доследственных поверок принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях предпринимателей состава преступления либо вовсе самого события преступления.

С точки зрения действующего уголовного и гражданского законодательства данные решения являются обоснованными, поскольку достаточные данные, свидетельствующие об умышленном хищении денежных средств потребителя под видом совершения гражданско-правовой сделки отсутствуют.

 

В межрайонную прокуратуру поступают многочисленные обращения жителей о незаконных, по их мнению, требованиях управляющих компаний о проведении поверок квартирных приборов учета водопотребления. В обоснование своих доводов заявители указывают на внесенные в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы» изменения. В декабре 2012 г. был отменен Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, утвержденный указанным выше постановлением, пункт 7.9. которого устанавливал сроки межповерочного интервала для приборов учета холодной и горячей воды.

 

Межрайонной прокуратурой за период 2014 года совместно с органами ФМС России и МВД России проведена 21 проверка соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории, выявлено 164 нарушения миграционного законодательства, внесено 14 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, должностные лица к дисциплинарной ответственности не привлекались, вынесено и, в дальнейшем, рассмотрено органами ФМС России постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях – 70, направлено 4 постановления в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого, возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ, объявлено 13 предостережений, внесено 65 протестов на незаконные постановления органов ФМС России, направлено 1 информационное письмо в префектуру САО г. Москвы.

 

Прокурором проводятся проверки о нарушении трудовых прав граждан, касающиеся различных вопросов трудовой сферы. Это и законность заключения, изменения, прекращения трудовых договоров, и законность применения дисциплинарных взысканий, законность применения мер материальной ответственности, отказа в приеме на работу, своевременность выплаты заработной платы и многие другие. Если работодателем не соблюдаются положения, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, в частности, нарушается охрана труда, время отдыха, оплата и нормирование труда, это может быть поводом к проведению прокурорской проверки.

За последнее время повсеместно возникают нарушения сроков выплаты заработной платы работникам. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы (ст. 136 Трудового кодекса РФ).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8