Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

За период 2015 года в рассматриваемой сфере проведены проверки ОМВД России по районам Западное Дегунино, Восточное Дегунино, Дмитровский и Бескудниковский г. Москвы, управ районов Западное Дегунино, Восточное Дегунино, Дмитровский и Бескудниковский г. Москвы, поднадзорных межрайонной прокуратуре.

Установлено, что в управах районов созданы рабочие группы по противодействию экстремизму и межнациональной розни Мероприятия по противодействию экстремизму и межнациональной розни осуществляются согласно разработанных и утвержденных планов на 2015 год. Однако, в планах отсутствуют конкретные сроки исполнения запланированных мероприятий, а также конкретные должностные лица, ответственные за исполнение мероприятий.

 

Межрайонной прокуратурой в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" осуществляется надзор за соблюдением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Предметом прокурорского надзора является контроль за неукоснительным исполнением норм и требований Конституции РФ, Федеральных законов и иных законодательных и нормативно-правовых актов.

 

Среди многих проблем в сегодняшней российской жизни на одно из первых мест вышла проблема наркотизации. Распространение наркотических средств и психотропных веществ на самом высоком уровне признано одной из основных социальных проблем в стране, угрозой национальной безопасности, здоровью, генофонду нации. Наркоагрессия оказывает все более разрушительное воздействие на развитие российского общества. За последние пятнадцать лет более чем в десять раз возросло количество потребителей наркотиков.

Одним из основных звеньев организации деятельности по ограничению распространения наркотизации, в том числе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, является правоохранительная система государства.

Прокуратура являются координатором борьбы с преступностью, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств. Несмотря на существенное ограничение законодателем полномочий прокурора, прокуратурой ведется разноплановая работа, направленная на предупреждение и пресечение преступлений в названной сфере.

 

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе организована проверка законности процессуальных решений принимаемых поднадзорными ОМВД России по районам Бескудниковский, Дмитровский, Западное Дегунино и Восточное Дегунино.

На территории оперативного обслуживания сложилась достаточно положительная обстановка благодаря четкому межведомственному взаимодействию между органами МВД, следственного комитета Российской Федерации и органов прокуратуры. Прокурорами регулярно изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по преступлениям, совершаемым против жизни и здоровья, активно используется полномочие по отмене незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Немалую часть поступивших и зарегистрированных в поднадзорных ОМВД России составили сообщения о нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью, в этой связи прокуратура разъясняет, что на основании ст. 318 УПК РФ дела по ч. 1 ст.ст. 116 (побои) и 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ возбуждаются путем подачи заявления от пострадавшей стороны мировому судье, в случае подачи подобного заявления в органы полиции должностными лицами отдела участковых уполномоченных и отдела уголовного розыска принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 24 УПК РФ.

 

Во исполнение решения коллегии от 13 марта 2015 года «О состоянии работы по рассмотрению обращений граждан и ведению делопроизводства в органах прокуратуры г. Москвы» в прокуратуре города с 06 мая по 14 октября 2015 года организован дополнительный прием населения прокурорами административных округов, межрайонными прокурорами, прокурорами специализированных прокуратур.

Личный прием граждан Тимирязевским межрайонным прокурором
г. Москвы Синюшиной Л.Д. будет осуществляться  14 октября 2015 года с 9.00 до 13.00 в кабинете № 103 приемной прокуратуры г. Москвы, расположенной по адресу: г. Москва, площадь Крестьянской заставы, д. 1, по вопросам о нарушении прав, свобод и охраняемых законом интересов человека и гражданина на территории районов «Бескудниково», «Восточное Дегунино», «Дмитровский», «Западное Дегунино» г. Москвы.

 

Статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» установлено, что меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Московской городской Думой принят Закон г. Москвы "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" от 3 ноября 2004 г. N 70.

В соответствии с п. 1 ст. 6 указанного Закона ветеранам труда и приравненным к ним лицам (а к таким лицам в соответствии со ст. 3 данного Закона относятся ветераны военной службы и ветераны государственной службы) предоставляются следующие меры социальной поддержки:

 

На борьбу с коррупцией в настоящее время направлены все государственно-правовые средства и институты. Одним из таких институтов, призванных осуществлять противодействие коррупции как в органах власти и управления, так и в сфере хозяйственной деятельности, являются органы прокуратуры.

Так, органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в различных органах власти и у правл е н и я, п ро во дят п ро верк и собл юде н и я установленных запретов, ограничений, обусловленных государственной и муниципальной службой, а также выполнения чиновниками различного уровня обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции. Прокуратура также является одним из субъектов антикоррупционной экспертизы.

 

Согласно данным ФСКН наркозависимостью страдают 8 млн. россиян. 70 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет ежегодно умирают по причине отказа внутренних органов в виду регулярного употребления наркотиков.

В соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации свободный оборот наркотических средств и психотропных веществ запрещен и регулируется государством.

К наркотическим средствам относятся вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Наиболее распространёнными являются метамфетамин, героин, метадон, МДМА, кокаин, гашиш, каннабис (марихуана).

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы по обращению бывшего работника ООО "Мосприбор-Цветметавтоматика" провела проверку соблюдения трудового законодательства в данной организации.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, руководство  ООО "Мосприбор-Цветметавтоматика" не ознакомило работника под роспись с приказом о приеме на работу.

подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8