Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Межрайонной прокуратурой в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"  осуществляется надзор за соблюдением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Предметом прокурорского надзора является контроль за неукоснительным исполнением норм и требований Конституции РФ, Федеральных законов и иных законодательных и нормативно-правовых актов.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении руководством ООО Частное охранное предприятие "РУСИЧ" (далее ЧОП "Русич"), муниципальных служащих (бывших муниципальных служащих) к трудовой деятельности, в ходе которой выявлены существенные нарушения.

подробнее...

 

Работниками Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы 26.04.2016 совместно с сотрудниками территориального отдела и окружного управления ГСУ СК России по г. Москве проведена встреча с проживающими на территории поднадзорных районов ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 71-й годовщине Победы.

Встреча состоялась в конференц-зале межрайонной прокуратуры, где приглашенные  ветераны-фронтовики приняли поздравления с наступающим праздником, после чего каждому из них была предоставлена возможность поделиться воспоминаниями, яркими моментами из военной жизни, рассказать об эмоциях, которые они переживали в тот период, в том числе в День Великой Победы.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы по обращению бывшего работника ООО «КАВА» провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в части охраны труда.

В ходе проведенной проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено,что в кафе в нарушении требований федерального законодательства, права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, не обеспечивались. Специальная оценка условий труда на рабочих местах не проводилась, меры по ее проведению руководством ООО «КАВА» не предпринимались.

На основании ст. 212 ТК РФ одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

 

Результаты надзорной деятельности Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о пожарной безопасности.

В связи с произошедшим 13.12.2015 пожаром в Психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области, повлекшим гибель людей, межрайонной прокуратурой по поручению Прокуратуры г. Москвы на поднадзорной территории проведены проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей.

 

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1. Вышеуказанный Федеральный закон вступил в законную силу 01.07.2015 и с этого дня привлечению к уголовной ответственности подлежат лица управляющие автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, находящиеся в состоянии опьянения, подвергнутые административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющие судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ.

 

Трудовые права граждан являются одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры Российской Федерации, которому уделяется значительное внимание, в связи с чем, практически все организации являлись субъектами проверок соблюдения трудового законодательства.

За 2015 год Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведено 115 проверок соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда, в частности проверки проведены в: ООО «Азимут», ООО «ИЗАБЕЛЛА», АО «СУ-25 Мосасфальтстрой», ООО «Нефтегазстрой», ОАО «Мосэнергомонтаж» и других организациях расположенных на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории.

По результатам проведенных проверок в анализируемой сфере выявлено 547 нарушений закона. По результатам проверок к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КРФоАП привлечено 30 виновных должностных лиц. Внесено 67 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 80 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности; объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона.

 

Нарушения в области оплаты труда, в том числе связанные с увольнением работников, являются одними из самых распространенных нарушений норм трудового законодательства.

По общему правилу в последний день работы работодатель обязан произвести окончательный расчет с работником и выдать ему трудовую книжку, что в свою очередь регламентируется ст. 140 ТК РФ и ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ, а также абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Хочется отметить, что окончательный расчет и трудовая книжка должны быть выданы, даже в том случае если работник не сдал обходной лист, не передал дела, не возместил работодателю ущерб из-за утраты материальных ценностей и прочие.

 

Результаты надзорной деятельности межрайонной прокуратуры за законностью решений, принимаемых сотрудниками отделов МВД об отказе в возбуждении уголовного дела.

В соответствии с положениями ст. 129 Конституции Российской Федерации и ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (далее Закон), прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст. 29 Закона, предметом надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения расследования, а также законность решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 8