Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Межрайонной прокуратурой последовательно отстаиваются права граждан в уголовном судопроизводстве, а также в иных сферах.

Так, Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 30 июня 2016 года направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело по факту неправомерного отчуждения квартир пенсионеров.

В межрайонную прокуратуру 26.06.2015 обратилась пенсионерка Хамоева Валентина Кузьминична с заявлением о неправомерном завладении принадлежащей ей квартирой стоимостью более 7 млн. рублей неустановленными лицами.

По обращению работниками межрайонной прокуратуры оперативно проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в конце марта 2015 года ее посетил молодой человек, одетый в деловой костюм. Он представился работником управляющей компании, осмотрел квартиру, заполнил какие-то документы.

 

С 15 июля 2016 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ. Поправки касаются уточнения состояния опьянения, освобождения от уголовной ответственности за экономически преступления, введения понятия «судебный штраф», а также декриминализацию побоев, мелких краж.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ некоторые преступления переквалифицированы в административные правонарушения, при условии совершения их впервые. Так, в статье 116 УК РФ «Побои» появилось примечание о том, что уголовная ответственность наступает по побоям, совершенным
в отношении близких лиц, под которыми понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители,
а также лица, состоящие в свойстве с преступником.

 

Новая редакция Уголовного кодекса РФ ступила в силу 15 июля 2016 года. Поправки касаются уточнения состояния опьянения, освобождения от уголовной ответственности за экономически преступления, введения понятия «судебный штраф», а также декриминализацию побоев, мелких краж.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ некоторые преступления переквалифицированы в административные правонарушения, при условии совершения их впервые. Так в статье 158 УК РФ произошли изменения, в связи
с которыми минимальный порог причиненного ущерба для деяния, подпадающего под признаки преступления, составляет 2500 рублей. Значительным признается ущерб, который составляет более 5 тысяч рублей. Также в Уголовном кодексе появилась новая статья 158.1 УК РФ, регламентирующая уголовную ответственность лица, уже подвергнутого административной ответственности за аналогичные деяния.

 

В первом полугодии 2016г. анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения свидетельствует о том, что в регионе имеются случаи управления транспортными средствами лицами, состояние здоровья которых не позволяет осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

Так, в соответствии со ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы пристальное внимание уделяется соблюдению прав ветеранов различных категорий.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. от 02.01.2000) ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. от 02.01.2000) меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В городе Москве действует Закон г. Москвы от 03.11.2004 N 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы», в соответствии со ст. ст. 6, 10 которого, ветерану труда предоставляются следующие льготы:

 

Межрайонной прокуратурой в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"  осуществляется надзор за соблюдением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Предметом прокурорского надзора является контроль за неукоснительным исполнением норм и требований Конституции РФ, Федеральных законов и иных законодательных и нормативно-правовых актов.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении руководством ООО Частное охранное предприятие "РУСИЧ" (далее ЧОП "Русич"), муниципальных служащих (бывших муниципальных служащих) к трудовой деятельности, в ходе которой выявлены существенные нарушения.

подробнее...

 

Работниками Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы 26.04.2016 совместно с сотрудниками территориального отдела и окружного управления ГСУ СК России по г. Москве проведена встреча с проживающими на территории поднадзорных районов ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 71-й годовщине Победы.

Встреча состоялась в конференц-зале межрайонной прокуратуры, где приглашенные  ветераны-фронтовики приняли поздравления с наступающим праздником, после чего каждому из них была предоставлена возможность поделиться воспоминаниями, яркими моментами из военной жизни, рассказать об эмоциях, которые они переживали в тот период, в том числе в День Великой Победы.

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы по обращению бывшего работника ООО «КАВА» провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в части охраны труда.

В ходе проведенной проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено,что в кафе в нарушении требований федерального законодательства, права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, не обеспечивались. Специальная оценка условий труда на рабочих местах не проводилась, меры по ее проведению руководством ООО «КАВА» не предпринимались.

На основании ст. 212 ТК РФ одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8