Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Сокращение численности или штата работников - это одно из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которое предусмотрено действующим законодательством (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, далее - ТК РФ).

Решение о сокращении может быть принято либо коллегиальным органом (создается специальная комиссия по сокращению численности или штата работников), либо генеральным директором. Комиссия или директор принимает решение и оформляет протокол о сокращении конкретных работников. Здесь следует учесть, что по данной статье нельзя уволить следующих работников: беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

 

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы при осуществлении полномочий по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в случае неисполнения законных требований прокурора, принимает меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Частью 1 ст. 6 Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1
«О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон) установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст.ст. 9.1, 22, 27, 30 и 33 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Согласно ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 22 Закона прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц коммерческих организаций представления необходимых документов, материалов.

В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

 

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а так же в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Исполнительное производство осуществляется на принципах:

1. Законности

2. Своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

3. Уважения чести и достоинства граждан

4. Неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи

5. Соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы разработан и принят новый график приёма посетителей. Согласно указанному графику продолжительность приема граждан руководством межрайонной прокуратуры увеличена.

Так, личный прием граждан межрайонным прокурором Синюшиной Ларисы Дмитриевной осуществляется по понедельникам в течение всего рабочего дня с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Прием граждан заместителями межрайонного прокурора проводится:

заместителем межрайонного прокурора Ефременковым Алексеем Геннадьевичем по средам с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.;

первым заместителем межрайонного прокурора Петровым Сергеем Александровичем по четвергам с 09 час. 00 мин до 13 час. 00 мин.;

 

Межрайонной прокуратурой последовательно отстаиваются права граждан в уголовном судопроизводстве, а также в иных сферах.

Так, Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 30 июня 2016 года направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело по факту неправомерного отчуждения квартир пенсионеров.

В межрайонную прокуратуру 26.06.2015 обратилась пенсионерка Хамоева Валентина Кузьминична с заявлением о неправомерном завладении принадлежащей ей квартирой стоимостью более 7 млн. рублей неустановленными лицами.

По обращению работниками межрайонной прокуратуры оперативно проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что в конце марта 2015 года ее посетил молодой человек, одетый в деловой костюм. Он представился работником управляющей компании, осмотрел квартиру, заполнил какие-то документы.

 

С 15 июля 2016 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ. Поправки касаются уточнения состояния опьянения, освобождения от уголовной ответственности за экономически преступления, введения понятия «судебный штраф», а также декриминализацию побоев, мелких краж.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ некоторые преступления переквалифицированы в административные правонарушения, при условии совершения их впервые. Так, в статье 116 УК РФ «Побои» появилось примечание о том, что уголовная ответственность наступает по побоям, совершенным
в отношении близких лиц, под которыми понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители,
а также лица, состоящие в свойстве с преступником.

 

Новая редакция Уголовного кодекса РФ ступила в силу 15 июля 2016 года. Поправки касаются уточнения состояния опьянения, освобождения от уголовной ответственности за экономически преступления, введения понятия «судебный штраф», а также декриминализацию побоев, мелких краж.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ некоторые преступления переквалифицированы в административные правонарушения, при условии совершения их впервые. Так в статье 158 УК РФ произошли изменения, в связи
с которыми минимальный порог причиненного ущерба для деяния, подпадающего под признаки преступления, составляет 2500 рублей. Значительным признается ущерб, который составляет более 5 тысяч рублей. Также в Уголовном кодексе появилась новая статья 158.1 УК РФ, регламентирующая уголовную ответственность лица, уже подвергнутого административной ответственности за аналогичные деяния.

 

В первом полугодии 2016г. анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения свидетельствует о том, что в регионе имеются случаи управления транспортными средствами лицами, состояние здоровья которых не позволяет осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

Так, в соответствии со ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы пристальное внимание уделяется соблюдению прав ветеранов различных категорий.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. от 02.01.2000) ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. от 02.01.2000) меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В городе Москве действует Закон г. Москвы от 03.11.2004 N 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы», в соответствии со ст. ст. 6, 10 которого, ветерану труда предоставляются следующие льготы:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8