Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

PostHeaderIcon Прокуратура информирует

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поступившей информации из Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах информации о наличии задолженности по заработной плате в ОАО «НИИ Стали» перед работниками Общества,
а также по сведениям Государственной инспекции труда в г. Москве о нарушении трудовых прав работников.

В ходе проведенной проверки установлено, что у руководства
ОАО «НИИ Стали» имеется задолженность в выплате заработной платы перед 331 действующими работниками в размере более 40 млн. руб. за период
октябрь (заработная плата) – декабрь 2016 года.

 

Работа межрайонной прокуратуры по защите прав граждан в сфере потребительского рынка от мошеннических действий недобросовестных поставщиков товаров и услуг

 

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей» в органах прокуратуры начиная с 4 апреля 2017 года в первый вторник каждого месяца будет проводиться Всероссийский день приема предпринимателей. Цель мероприятия – оказание субъектам предпринимательской деятельности правовой помощи и содействие в реализации их прав на личное обращение в органы прокуратуры.

В Тимирязевской межрайонной прокуратуре г. Москвы (г. Москва, ул. 800-летия Москвы, д. 4, корп. 1) прием предпринимателей будет проводиться в рабочее время, с 9.00 до 18.00, (перерыв с 13.00 до 14.00). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Телефон для справок: (495)483-21-16.

 

Если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:

- заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);

- денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день
(ст. 84.1 ТК РФ).

Обратите внимание!

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

 

Трудовые права граждан являются одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры Российской Федерации, которому уделяется значительное внимание, в связи с чем, практически все организации являются субъектами проверок соблюдения трудового законодательства.

Всего за 2016 год Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведено 126 проверок соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда, в частности проверки проведены в: ООО «БТ СВАП», ОАО «ОМЗ», ООО «ПирохимикаЦентр», ООО СК «Спецстроймонтаж», ООО «СУ-91 Инжспецстрой», ОАО «ИКМА» и других организациях расположенных на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита конституционного права граждан на жилище.

Статьей 27 Федерального закона от 17.01.1992 года N2 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурору предоставлено право активно использовать, обращение в суд в качестве эффективного средства реагирования на нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства.

Для защиты прав граждан на жилище в большинстве случаев судебный порядок является единственно возможным, поскольку имеет место спор оправе, разрешаемый в порядке гражданского судопроизводства. Иск прокурора по делам данной категории нередко является единственной реальной возможностью судебной защиты нарушенного права.

 

Освещение информации о расследовании уголовных дел в СМИ имеет очень важную роль для общества. Это делается в целях повышения доверия к органам, производящим расследования, предупреждению преступлений, а также в качестве стимула для установления более высоких требований к следствию и правосудию, адекватных общественным ожиданиям.

Так, информация о расследовании уголовного дела, способствует усилению бдительности граждан, предотвращению преступлений, а также возможному выявлению ранее совершенного преступления, по каким-либо причинам не сообщенного в правоохранительные органы.

 

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Требования к порядку рассмотрения должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления обращений граждан установлены Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Статья 1 Федерального закона предусматривает, что указанным Законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

 

Надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства - одно из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры по обеспечению конституционного права граждан на жилище. Важнейшая составляющая права на жилище заключается в предоставлении качественных коммунальных услуг.

В районной прокуратуре организуется систематическое поступление  информации о состоянии законности в жилищно-коммунальной сфере. Речь идет, прежде всего, о данных, которыми располагают контролирующие органы.

Жилищно-коммунальный комплекс включает в себя системы жизнеобеспечения граждан электро-, тепло-, водоснабжением, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8