Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Уважаемые депутаты муниципального образования

района Западное Дегунино!

Уважаемые участники совещания!

Отдел МВД России по району Западное Дегунино г. Москвы, продолжает выполнять поставленные перед ним задачи, связанные с поддержанием общественного порядка на обслуживаемой территории и обеспечению безопасности граждан. Мы стремимся сделать органы правопорядка более открытыми, установить более тесный контакт с общественными организациями, представителями самых разных слоев населения и отдельными гражданами.    

Работа Отдела МВД России по району Западное Дегунино г. Москвы  строится в соответствии с нормативными правовыми актами и документами МВД России, ГУ МВД России по  г. Москве, УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, другими нормативными документами.

На территории района Западное Дегунино в 2017 году проходило много важных и значимых событий и мероприятий, ни одно из них не обошлось без участия сотрудников полиции. В текущем году сотрудниками Отдела осуществлялась охрана общественного порядка на территории района при подготовке и проведении массовых, общественно-политических, спортивных, культурных и религиозных мероприятий.

В рамках антитеррористической комиссии района, ведется взаимодействие с Управой района. На заседаниях комиссии принимаются решения по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости объектов в периоды подготовки и проведения мероприятий на территории района. За отчетный год фактов терроризма и экстремизма зафиксировано не было.

На протяжении отчетного года большое внимание уделялось организации и осуществлению ряда профилактических мероприятий по проблемам, которые непосредственно касаются многих жителей нашего района – это, в первую очередь, пресечение деятельности «нелегальных таксистов», пресечение деятельности притонов для употребления наркотиков и фактов нелегальной миграции.

Анализ оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2017 года показывает, что принятыми мерами удалось сохранить контроль, за состоянием криминогенной ситуации, обеспечить общественную безопасность и правопорядок. По итогам работы за 12 месяцев 2017 года, в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России деятельность Отдела МВД России по  району Западное Дегунино г. Москвы оценена положительно, при этом Отдел занимает 56 позицию по городу Москве, что среди территориальных Отделов округа является 4-м результатом.

Говоря о раскрытии преступлений, отмечу, что за 2017 год по преступлениям общеуголовной направленности в суд направлено                     331 уголовное дело, что является 1 результатом по САО.

За отчетный период сократилось число преступлений таких видов как:  кражи на 37,6 % (396). Наиболее частыми местами совершения карманных краж, краж из сумок и автомобилей, являются места массового скопления граждан, в их число входит территория Торгово-развлекательного центра «XL», ТЦ «Бусиново». В целях профилактики данного вида притуплений проводятся локальные мероприятия, выставляются сотрудники УУП и ОУР Отдела на территории торгового центра, наружные наряды приближаются к месту расположения торговых центров.

Грабежи сократились на 33,3 %, разбои на 50 %.

Количество преступлений по мошенничеству в отчетном году сократилось на 14,5 % (153). Чаще всего мошенничества совершаются с использованием информационных технологий и средств мобильной связи, а именно снятие денежных средств со счетов банка и банковских карт. Основная часть заявлений поступает от граждан преклонного возраста, которых преступники вводят заблуждение под предлогом осуществления различных выплат и последние самостоятельно сообщают преступникам данные свои банковских карт и счетов. Сложность при раскрытии данного вида преступлений заключается в проблеме установлении места совершения преступления, в связи с тем, что перечисление денежных средств идет виртуально зачастую на счета или средства мобильной связи находящееся в другом регионе.

При обходе административных участков участковые уполномоченные полиции с людьми пенсионного возраста проводят разъяснительные беседы, рассказывают гражданам, какие мошеннические схемы используют преступники, чтобы исключить указанные факты.

В тоже время в 2017 году увеличилось число зарегистрированных преступлений как кражи транспортных средств на 24,0 % (31).

Следует отметить, что причиной роста преступных посягательств, связанных с  кражами и угонами транспортных средств, является совершение преступлений в темное время суток, отсутствие видеокамер на местах парковки автомашин. Причиной слабой раскрываемости краж и угонов автотранспорта связано с тем, что все похищенные автомобили на момент поступления информации покидают территорию района и города Москвы и выезжают на территорию Московской области.

Выявлено 113 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, раскрываемость 47,1 % (САО – 43,6 %). По выявлению данного вида преступлений Отдел занимает 3 место среди других ОМВД округа.

Раскрыто 15 преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ.

Одной из важнейших задач полиции является борьба с преступлениями, совершенными в общественных местах, в том числе на улицах. Так, за отчетный период число преступных посягательств в общественных местах  уменьшилось на 31,8 %, из 451 преступления лица установлены по 156. На улицах района раскрываемость совершенных преступлений составила 36,1 %, из 286 зарегистрированных преступлений, лица установлены по 112.

Продолжая говорить о борьбе с  уличной преступностью, отмечу, что основная роль в этой работе отводится патрульно-постовой службе. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Отдельной роты выявлено и пресечено      61 преступление, в том числе: 9 краж, 1 грабеж, 1 вымогательство, 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Участковыми уполномоченными полиции Отдела выявлено и пресечено 161 преступление (-8 %), в том числе 7 краж, 3 разбоя, 1 грабеж,     2 мошенничества, 6 фактов незаконного оборота наркотических средств,  102 преступления, связанных с организацией незаконной миграции. Служба участковых уполномоченных полиции Отдела является одной среди лучших не только по Северному округу, но и среди Отделов г. Москвы.

Однако, работу участкового нельзя оценивать только по количеству раскрытых преступлений, не могу не отметить тот факт, что из 28715 квартир, расположенных в жилом секторе района, за 12 месяцев участковые уполномоченные посетили 93 %.

Из 81 597 граждан, проживающих на территории района, 1 443 являются владельцами огнестрельного оружия. Участковыми уполномоченными за отчетный период проверено по месту жительства 1 385 владельцев. В течение 2017 года 16 владельцев за нарушения правил хранения и нарушение сроков перерегистрации оружия привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции взаимодействуют с представителями ОПОП, НД и ЧОО, которые принимают активное участие в общенародных и массовых мероприятиях, оперативно-профилактических операциях проводимых на территории оперативного обслуживания. Так же проводится совместная работа по оповещению граждан о необходимости принятия к сохранности личного имущества, правилах поведения в общественных местах при проведении массовых мероприятий.

В укреплении правопорядка, защиты прав, свобод и законных интересов граждан важную роль играет контроль, за соблюдением административного законодательства. По итогам 12 месяцев 2017 года сотрудниками Отдела выявлено 3 189 правонарушений.

Увеличилось количество выявленных правонарушений, предусмотренных ст. 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции (+ 37,2%) и   ст. 20.21 КоАП РФ нахождение в общественных местах в состоянии опьянении (+18%). К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 386 иностранных гражданин.

В целях повышения эффективности работы по взыскиванию штрафных сумм с правонарушителей, сотрудниками Группы по исполнению административного законодательства, совместно с судебными приставами Дмитровского ОСП УФССП России по г. Москве проводились профилактические мероприятия «Должник», по результатам которого к административной ответственности по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок)  привлечено 35 граждан,  уклоняющихся от уплаты штрафов.

В подразделение по делам несовершеннолетних, в ходе проведенной работы, на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних   поставлено 31 подросток, в Дежурную часть Отдела доставлялось                          210 несовершеннолетних, 13 из них направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 30 в медучреждения, 28 привлечены к административной ответственности. Выявлено и поставлено на учет 18 неблагополучных родителя.

Во исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая  2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» Отделом МВД России по району Западное Дегунино г. Москвы проводится работа по повышению качества предоставления госуслуг.

Одна из государственных услуг предоставляемых органами внутренних дел услуга по выдаче справок о наличии (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо прекращений уголовного преследования,  проведение добровольной государственной дактилоскопии.

В здании Отдела оборудована комната для ожидания и приема заявителей, где можно подать заявление и получить необходимую госуслугу.

Более простой и комфортный способ получения госуслуг, это зарегистрироваться на портале электронного правительства www.gosuslugi.ru и самостоятельно подать заявку на ее оформление.

В случае необходимости гражданин может прийти на личный прием к начальнику ОМВД в соответствии с утвержденным графиком. График приема размещается на информационном стенде, расположенном при входе в Отдел полиции.  Уточнить график приема или предварительно записаться на прием, гражданин может по телефону 8-499-906-34-49. За истекший период 2017 года начальником ОМВД наличном приёме принято 67 граждан.

Итоги работы Отдела за 2017 год можно признать удовлетворительными.

Приоритетными направлениями деятельности Отдела на 2018 год считаю:

1. Обеспечение антитеррористической деятельности в рамках полномочий и взаимодействие с другими федеральными органами.

2. Реализацию комплекса предупредительных мер, направленных на разъяснение жителям основных видов мошенничества, в том числе с использованием банковских карт и мобильной связи.

3. В целях профилактики преступлений, совершаемых в жилом секторе и на улицах района, реализовать комплекс мер направленных на  повышение эффективности работы наружных служб по выявлению и пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок.

3. Организацию работы участковых уполномоченных полиции в жилом секторе, в том числе по предупреждению и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений.

4. Укрепление служебной дисциплины и законности. Повышение качества профессиональной подготовки личного состава.

 

 

Начальник Отдела МВД России

по району Западное Дегунино г. Москвы

полковник полиции                                                                                      Н.Н. Фурс