Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Согласно Конституции РФ и Федеральному закону от 28.03.1998 № 53 «О воинской обязанности и военной службе», с 1 октября по 31 декабря осуществляется призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

Хочу объяснить ребятам, что служба в армии - не просто почетный долг каждого гражданина нашей страны, но еще и своего рода школа жизни. Ведь армейская служба формирует в человеке крепкий нравственный стержень, развивает физические качества.

Во многом благодаря деятельности военно-патриотических клубов (объединений) ДОСААФ России, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», которые воспитывают у молодежи чувство патриотизма, положительные мотивации к прохождению военной службы и всесторонней подготовки юношей к выполнению воинского долга, мы имеем подготовленных призывников.

Сегодня армии нужны офицеры-патриоты, профессионалы своего дела, поэтому проводятся мероприятия военно-патриотической направленности способствующие повышению военно-профессиональной ориентации среди учащихся. Для многих юношей наступает сейчас момент первого и по-настоящему серьезного самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути. Среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Профессия офицера – это профессия людей, умеющих управлять, направлять и подчинять единой цели деятельность огромных воинских коллективов. В настоящее время для ребят появилась возможность обучения в высших учебных заведениях Министерства обороны РФ. Военный комиссариат Коптевского района проводит отбор кандидатов на обучение. Прием заявлений и оформление личных дел осуществляется в военкомате по адресу: ул. Лихоборские бугры, д. 9, к.3, каб. 151 ежедневно с 9.00 до 17.00, справки по тел. 8-985-054-52-55. Курсанты высших учебных заведений МО РФ состоят на военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия в порядке, предусмотренном законодательными и иными правовыми актами РФ. Ребята, отслужившие в армии, по рекомендации из воинских частей вне конкурса принимаются на бюджетной основе в Высшие военные учебные заведения МО РФ.

Призывники, имеющие высшее образование, могут заменить срочную службу  на службу по контракту с обеспечением полного социального пакета, материальных и иных видов довольствия. В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года, в Вооруженных силах Российской Федерации продолжается комплектование научных рот из числа выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования, главная задача которых – научно-исследовательская работа в интересах обороны страны. В настоящее время функционирует 12 научных рот. В  военном комиссариате Коптевского района отбираются призывники для службы в элитных подразделениях, таких как Президентский полк, Семеновский полк, подразделения спецназа ГРУ ГШ, воздушно-десантные войска и другие спецподразделения.

Много делается для того, чтобы год, проведенный в Вооруженных силах, стал максимально полезным для молодежи. В армии каждый из ребят будет осваивать военно-учетную специальность – полученные умения и навыки вполне могут пригодиться в гражданской жизни. Например, юношам, подлежащим призыву, предоставляется возможность учиться в автошколе (по категориям C, D и E). Как показывает практика, ребят, прошедших службу в качестве водителей, охотно берут на работу в организации, деятельность которых связана со сферой автотранспорта.

Отмечу, что принят Федеральный закон от 02.07.2013 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». С 1 января 2014 года гражданам, которые не прошли службу в армии до достижения ими 27 лет без уважительной причины, вместо военного билета выдается справка. Также с 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также в Федеральный закон от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Поэтому не стоит забывать  о том, что служба в ВС РФ – обязательное условие для тех, кто решит связать свою профессиональную деятельность с работой в силовых структурах или с государственной службой.

Так же хотелось бы отметить, что значительно снизилось число граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В последнее время значительное количество граждан, призываемых на военную службу, с желанием идут служить  в армию.

Адрес военного комиссариата города Москвы по району Коптево:

ул. Лихоборские бугры, д. 9, корп. 3.

Телефон дежурного – 8 (499) 155-10-27.

Освидетельствование призывников осуществляется медицинской комиссией ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 14.00.

Призывники при себе должны иметь паспорт, повестку, приписное свидетельство, а также все имеющиеся на руках медицинские документы и амбулаторную карту. Учащимся в учебных заведениях следует принести справку установленного образца (по форме «Приложение № 2»).

В период с 1 октября по 31 декабря 2017 года будут работать «Горячие линии»:

Правительства Москвы – 8 (495) 679-19-26.

Время работы: рабочие дни 09.00 – 18.00,

предвыходные и праздничные дни 09.00 – 17.00,

обеденный перерыв 13.00 – 14.00.

Совета родителей военнослужащих г. Москвы – тел. 8 (495) 676-97-57.

Время работы: рабочие дни 09.00 – 18.00,

предвыходные и праздничные дни 09.00 – 17.00,

обеденный перерыв 13.00 – 14.00

Военный комиссар военного комиссариата (объединенного,  Коптевского  района Северного административного округа города Москвы)

 

Д. Филипов