Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поступившей информации из Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах информации о наличии задолженности по заработной плате в ОАО «НИИ Стали» перед работниками Общества,
а также по сведениям Государственной инспекции труда в г. Москве о нарушении трудовых прав работников.

В ходе проведенной проверки установлено, что у руководства
ОАО «НИИ Стали» имеется задолженность в выплате заработной платы перед 331 действующими работниками в размере более 40 млн. руб. за период
октябрь (заработная плата) – декабрь 2016 года.

Межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «НИИ Стали» внесено представление, по итогам рассмотрения которого, финансовый директор привлечен к дисциплинарной ответственности в  виде выговора.

Одновременно с этим, межрайонным прокурором вынесено два постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в отношении юридического лица и генерального директора, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП, которые для рассмотрения направлены
в Государственную инспекцию труда в г. Москве. Рассмотрение постановлений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Кроме того, генеральному директору ОАО «НИИ Стали» Купрюнину Д.Г. объявлено предостережение о недопустимости повторного нарушения законодательства в сфере оплаты труда и возможного привлечения
к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КРФоАП, которая предусматривает дисквалификацию руководителя организации.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в Тимирязевский МРСО
г. Москвы направлены материалы в отношении руководителя ОАО «НИИ Стали» для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед 331 работником погашена руководством ОАО «НИИ Стали» в полном объем на общую сумму более 40 млн. руб.