Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Работа по противодействию коррупции УВД по САО проводится в тесном взаимодействии с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве и иными правоохранительными органами.

В  законодательстве коррупционные действия могут квалифицироваться следующими статьями Уголовного кодекса: 174 – легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем; 285 – злоупотребление должностными полномочиями; 290 – получение взятки; 291 – дача взятки; 292 – служебный подлог. Вместе с тем ряд очень распространенных в России действий явно коррупционного характера не нашел отражения в новом уголовном кодексе. Среди них:

– участие должностных лиц в коммерческой деятельности для извлечения личной прибыли;

– использование служебного положения для "перекачки" государственных средств в коммерческие структуры с целью получения личной выгоды с задействованием для этого подставных лиц и родственников;

– предоставление должностными лицами льгот коммерческим структурам с целью извлечения личной прибыли;

– предоставление государственных финансов и иных ресурсов в избирательные фонды.

Кроме преступлений, выявляются такие преступления как мошенничество (ст. 159 УК РФ), присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ), злоупотребление или превышение должностных полномочий (ст.ст. 285,            286 УК РФ). Зачастую должностные лица совершают хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на заработную плату своих сотрудников, так называемых «мертвых душ».

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Важнейшим условием успеха противодействия коррупции является осуществление взаимодействия правоохранительных органов и граждан, прежде всего заинтересованных в положительных результатах такой деятельности.

О фактах коррупционных проявлений просьба сообщать в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО МВД России по г. Москве: адрес: г. Москва, ул. Выборгская 14, телефон: 8 (495) 601-00-08.

 

Пресс-служба УВД по САО

Ясмина Шафигуллина