Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Трудовые права граждан являются одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры Российской Федерации, которому уделяется значительное внимание, в связи с чем, практически все организации являются субъектами проверок соблюдения трудового законодательства.

Всего за 2016 год Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведено 126 проверок соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда, в частности проверки проведены в: ООО «БТ СВАП», ОАО «ОМЗ», ООО «ПирохимикаЦентр», ООО СК «Спецстроймонтаж», ООО «СУ-91 Инжспецстрой», ОАО «ИКМА» и других организациях расположенных на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории.

По результатам проведенных проверок в анализируемой сфере выявлено 366 нарушений закона. По результатам проверок за допущенные нарушения трудовых прав граждан к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП привлечено 62 виновных должностных и юридических лиц. Внесено 60 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 69 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности; объявлено 19 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Также межрайонной прокуратурой значительное внимание уделяется исковой работе в части соблюдения трудовых прав граждан на выплату заработной платы в полном объеме. Так, за 2016 год в защиту трудовых прав граждан в сфере оплаты труда в суд направлено 114 заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму  8 536 тыс. руб., судом рассмотрено и удовлетворено 85 иск и заявление на общую сумму 6 319 тыс. руб.

Результаты проведенных межрайонной прокуратурой проверок говорят
о том, что основными причинами нарушений работодателями трудового законодательства является: игнорирование действующего законодательства со стороны руководителей организаций; правовая неграмотность большинства числа работодателей (особенно из числа Индивидуальных предпринимателей и руководителей малых предприятий); низкий уровень правовой подготовки работников, которые не умеют и не могут отстаивать свои права; нерентабельность предприятий, их банкротство, недостаток собственных средств на фоне большой задолженности контрагентов перед самими работодателями и задолженности местного бюджета.