Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению работника ООО «БТ СПАВ» по вопросам соблюдения трудового законодательства руководством указанной организации.

В ходе проведенной проверки установлено, что у ООО «БТ СВАП» в нарушении действующего законодательства имелась задолженность в выплате заработной платы перед обратившимся работником, а также еще перед 322 действующими и уволенными сотрудниками организации в размере более чем 14 млн. руб., которая образовалась за период май-июль 2016 года.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах обратившегося работника в Тимирязевский районный суд города Москвы направлено исковое заявление о принудительном взыскании с ООО «БТ СВАП» невыплаченных сумм по заработной плате. Исковые требования прокурора удовлетворены организацией в добровольном порядке.

Вместе с тем, межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «БТ СВАП» внесено представление, по итогам рассмотрения которого, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в  виде выговора.

Одновременно с этим, межрайонным прокурором вынесено два постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица и генерального директора, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КРФоАП, которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед 323 работниками погашена руководством ООО «БТ СВАП» в полном объем на общую сумму более 14 млн. руб.