Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы при осуществлении полномочий по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в случае неисполнения законных требований прокурора, принимает меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Частью 1 ст. 6 Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1
«О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон) установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст.ст. 9.1, 22, 27, 30 и 33 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Согласно ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 22 Закона прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц коммерческих организаций представления необходимых документов, материалов.

В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Статьей 17.7 КРФоАП установлено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа
на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

К примеру, в истекший период 2016 года Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы проводилась проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Профстрой» по коллективному обращению граждан, в ходе которой указанной организацией не исполнялись законные требования прокурора.

Так, в ходе проверки по вышеуказанному обращению межрайонной прокуратурой в адрес ООО «Профстрой» направлен запрос
о необходимости явиться в межрайонную прокуратуру для дачи объяснений и представить необходимые для проведения проверки документы. Данный запрос получен нарочно, под роспись, адвокатом, представляющим интересы ООО «Профстрой». Однако в указанный в запросе срок запрашиваемые документы в межрайонную прокуратуру представлены не были.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в адрес ООО «Профстрой» направлен повторный запрос с просьбой явиться в межрайонную прокуратуру для дачи объяснений и представления необходимых для проведения проверки документов, которое также вручено адвокату организации под росись. Однако в назначенное время представитель по доверенности ООО «Профстрой» явился в межрайонную прокуратуру не представив запрашиваемых документов, о чем межрайонной прокуратурой составлен соответствующий акт.

Таким образом, межрайонной прокуратурой принимались неоднократные меры по вызову представителя ООО «Профстрой» для предоставления соответствующих документов и дачи объяснений по вышеуказанному коллективному обращению. Однако законные требования прокурора со стороны, как юридического лица – ООО «Профстрой», так и со стороны должностного лица – генерального директора ООО «Профстрой» О. не выполнены, что воспрепятствовало проведению проверки по обращению.

Межрайонной прокуратурой, в связи с неисполнением законных требований прокурора, вынесено два постановления о возбуждении в отношении юридического лица и генерального директора производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КРФоАП, которые для рассмотрения направлены в суды.

По результатам рассмотрения постановлений, судами приняты
решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 17.7 КРФоАП и назначены штрафы на общую сумму в размере 52 000 руб.