Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а так же в целях обеспечения исполнения обязательств по международным договорам Российской Федерации.

Исполнительное производство осуществляется на принципах:

1. Законности

2. Своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

3. Уважения чести и достоинства граждан

4. Неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи

5. Соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы осуществляется надзор за деятельностью Дмитровского отдела службы судебных приставов УФССП России по Москве.

В первом полугодии 2016 года межрайонной прокуратурой проведено 4 проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве  в Дмитровском отделе службы судебных приставов УФССП России по г. Москве, в ходе которой изучено 247 исполнительных производств, выявлено 30 нарушений Федерального законодательства от 02.10.2007 № ФЗ-229 «Об исполнительном производстве», по фактам выявленных нарушений принесено и в дальнейшем рассмотрено Дмитровским ОСП 14 протестов на незаконные постановления об окончании исполнительных производств, направлено 13 информационных писем, подготовлено и направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы 3 административных исковых заявлений на бездействия судебных приставов Дмитровского ОСП, проведено 3 выездных оперативных совещания с сотрудниками и руководством поднадзорного отдела, рассмотрено 99 обращений поступивших в прокуратуру от граждан и юридических лиц на действия (бездействия) судебных приставов-исполнителей.

Так, межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению Авиловой К.В. о бездействии судебных приставов-исполнителей Дмитровского отдела судебных приставов Управления ФССП России по г. Москве.

В ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем Дмитровского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Москве возбуждены исполнительные производства № 42869/14/37/77 и № 42873/14/37/77 в связи с поступлением исполнительных листов о взыскании с Куликовой Л.В. в пользу Авиловой К.В. денежных средств в размере 385 291,94руб. и 3 526,46 руб.

Судебным приставом-исполнителем по исполнительному производству № 42873/14/37/77 вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю на основании п. 3 ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.

Данное постановление межрайонной прокуратурой признано незаконным,  в связи с чем внесен протест.

При изучении исполнительного производства № 42869/14/37/77-ИП установлено, что  судебным приставом-исполнителем проведены не все необходимые меры, направленные на исполнение решения суда. В связи с чем, межрайонной прокуратурой в Дмитровский ОСП направлено информационное письмо с указанием незамедлительно активизировать работу и исполнить требования исполнительного документа.

Проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве Дмитровским ОСП УФССП России по г. Москве остаются на постоянном контроле в межрайонной прокуратуре.