Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

С 15 июля 2016 года вступила в силу новая редакция Уголовного кодекса РФ. Поправки касаются уточнения состояния опьянения, освобождения от уголовной ответственности за экономически преступления, введения понятия «судебный штраф», а также декриминализацию побоев, мелких краж.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ некоторые преступления переквалифицированы в административные правонарушения, при условии совершения их впервые. Так, в статье 116 УК РФ «Побои» появилось примечание о том, что уголовная ответственность наступает по побоям, совершенным
в отношении близких лиц, под которыми понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители,
а также лица, состоящие в свойстве с преступником.

В Уголовном кодексе появилась новая статься 116.1 УК РФ, регламентирующая наступление уголовной ответственности за нанесение побоев лицом, уже подвергнутым административному наказанию за подобное деяние.

Также внесены изменения в КоАП РФ, а именно в ст. 6.1.1: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Наказание по этой статье предусматривает наложение административного штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, либо административных арест или обязательные работы.

Стоит отметить, что раньше уголовное дело вышеуказанной категории преступлений могло быть прекращено в случае примирения сторон. В связи со вступившими в силу изменениями в действующее законодательство, а именно ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа), лицо, впервые совершившее преступление небольшой
или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. Размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода и может составлять сумму до 250 тысяч рублей.