Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

В первом полугодии 2016г. анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения свидетельствует о том, что в регионе имеются случаи управления транспортными средствами лицами, состояние здоровья которых не позволяет осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

Так, в соответствии со ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Лица, страдающие заболеванием «эпилепсия», «наркомания», «алкоголизм», «токсикомания», в некоторых случаях «пограничная умственная отсталость и задержки умственного развития» согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377 (далее - Перечень), не имеют права  осуществлять деятельность, связанную с использованием транспортных средств.

Тимирязевским межрайонным прокурором г. Москвы установлено, что право управления транспортными средствами имеют лица, указанные в Перечне.

В связи с выявлением фактов управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к осуществлению деятельности, связанной с использованием источника повышенной опасности, что ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения, ппрокурором в соответствии со ст.45 ГПК РФ в суд направлены исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортным средством в интересах неопределенного круга лиц.

Требования прокурора удовлетворены, судами вынесено 7 решений о прекращении действия права на управление транспортными средствами.