Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы по обращению бывшего работника ООО «КАВА» провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в части охраны труда.

В ходе проведенной проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено,что в кафе в нарушении требований федерального законодательства, права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, не обеспечивались. Специальная оценка условий труда на рабочих местах не проводилась, меры по ее проведению руководством ООО «КАВА» не предпринимались.

На основании ст. 212 ТК РФ одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства межрайонным прокурором в Тимирязевский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о понуждении руководства кафе провести специальную оценку условий труда. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Также, по результатам проверки межрайонным прокурором в отношении виновного должностного и юридического лица ООО «КАВА» внесено два постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «КАВА» внесено представление, по результатам  рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время все нарушения трудового законодательства, выявленные со стороны руководства ООО «КАВА», устранены.