Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

На днях в Северном округе проведены занятия по профессиональной подготовке газодымозащитников 29 ПСО ФПС по г. Москве. Газодымозащитники - те люди, которые при пожаре  первыми идут в разведку, находятся в постоянной готовности к ведению действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде, совершенствуют в установленном порядке свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку.

Тренировкой руководил заместитель начальника 29 ПСО ФПС по г. Москве Максим Шарапов. Приглашенные гости: Всероссийский студенческий корпус спасателей, "Россоюзспас", сотрудники 28 ПСО ФПС по г. Москве. На тренировке была организована работа медслужбы 51 СПСЧ, инструкторов курса "Первая помощь". В ходе учений были отработаны вопросы:

- работа в составе звена, прокладка рукавных линий, поиск очага пожара;
- работа с тепловизорами;
- применение тактической вентиляции;
- работа звеньев спасения по поиску, транспортировке и оказанию первой помощи пожарному, попавшему в аварийную ситуацию.

Задачи учения выполнены в полном объеме, цель достигнута.
По итогам занятия были разобраны типичные ошибки, доведены требования регламентирующих документов.

Текст: Екатерина Лукьяненко
Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве