Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

20 марта — годовщина гибели Евгения Николаевича Чернышева. Сегодня 20 марта дежурный караул 13 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров 29 отряда ФПС, названой в его честь, именем Героя Российской Федерации Евгения Николаевича Чернышева и сотрудники Управления по САО ГУ МЧС России, у мемориальной доски и у постамента на аллее памяти Герою России Евгению Чернышеву возложили цветы в день шестой годовщины со дня его трагической гибели. Возглавлявший Государственную Службу пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев, которому присвоено звание Героя России посмертно, всегда был примером для коллег. Те, кто пришел возложить цветы в годовщину его гибели, говорят о нем: «Каждый раз бросался в пекло огня, не боясь ничего». "Многое внес и в систему пожаротушения, много спас людей, в самых крупных, тяжелых ситуациях брал всегда руководство на себя", - сказал начальник Управления по САО Главного Управления МЧС России по г. Москве Сергей Мусаелян. Так произошло и на том, последнем в жизни полковника внутренней службы пожаре, на который Евгений Чернышев приехал в свой выходной день. 20 марта 2010 года при исполнении служебного долга погиб начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Чернышев Евгений Николаевич. Его имя навсегда вписано в историю пожарной охраны МЧС России.

После окончания московской средней школы № 656 им. А. С. Макаренко в 1981 году поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР. Окончив училище в 1983 году, был распределён для дальнейшего прохождения службы инструктором профилактики в ВПЧ-10 УПО-3 ГУПО МВД СССР. С 1987 года проходил службу в Московском гарнизоне пожарной охраны. В 2002 году возглавил службу пожаротушения Главного управления МЧС России по городу Москве. По долгу службы выезжал на самые тяжёлые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасённых жизней. В 2000 году участвовал в тушении пожара на Останкинской башне, в 2006 году руководил тушением пожара в Главном здании МГУ им. Ломоносова.

Память Именем Е. Н. Чернышёва названа 13-я пожарная часть Московского управления МЧС (Дмитровское шоссе, 102), а также пожарно-спасательный катер московского МЧС. Именем Е. Н. Чернышёва названа улица в посёлке Филимонки (Новомосковский административный округ Москвы). 31 августа 2013 года возле 13-ой пожарной части открыта аллея памяти, установлен постамент Евгения Чернышёва. Е. Н.

Вечная память Герою Российской Федерации Чернышёву Евгению Николаевичу!

Текст: Валерий Оболенцев
Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве