Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1. Вышеуказанный Федеральный закон вступил в законную силу 01.07.2015 и с этого дня привлечению к уголовной ответственности подлежат лица управляющие автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, находящиеся в состоянии опьянения, подвергнутые административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющие судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Наказание за совершение данного преступления установлено в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В 2015 году с участием помощников Тимирязевского межрайонного прокурора г. Москвы в Тимирязевском районном суде г. Москвы и мировыми судьями рассмотрены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ и осуждено более 20 лиц. Из них 5 лиц осуждены к реальному лишению свободы, остальным назначались наказания в виде штрафа и обязательных работ. Кроме основного наказания к каждому осужденному применялось и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством.