Готовы ли Вы, принять участие в спортивных соревнованиях по различным зимним видам спорта на приз муниципального округа Западное Дегунино в возрастной группе от 18 лет и старше.
 

Согласно Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 28.03.1998 № 53 “О воинской обязанности и военной службе”  с 1 апреля 2015 года проводится весенний призыв для граждан районов Коптево и Западное Дегунино призываемых на военную службу.

Перед призывом проводится оповещение граждан повестками установленного образца отделом Военного комиссариата города Москвы по Коптевскому району. Хотелось бы напомнить, что неполучение, либо отказ по различным причинам, от получения повестки под роспись является административным правонарушением.

Кроме того, не явка в отдел Военного комиссариата города Москвы по Коптевскому району по повестке является основанием для передачи материалов в ОВД по обеспечению явки гражданина и проведения с ним мероприятий, связанных с призывом в Вооруженные силы РФ.

Напомним еще раз по порядку предоставления отсрочки от призыва по учебе. Отсрочку предоставляет не учебное заведение, а призывная комиссия. Учебное заведение даёт только справку, которая является основанием для предоставления отсрочки.

Чтобы официально получить отсрочку, необходимо:

- Явиться в отдел ВКгМ по Коптевскому району и предоставить справку установленного образца.

- Пройти медицинскую комиссию.

- Явиться на заседание призывной комиссии, где будет заслушено желание призывника воспользоваться своим правом на получение отсрочки от призыва на время обучения. Составом призывной комиссии принимается решение о предоставлении данному гражданину отсрочки и доводится до него. Кроме того, это решение оформляется в удостоверении гражданина, подлежащего призыву, заверяется подписью начальника отдела и гербовой печатью – что является подтверждающим документом наличия отсрочки у данного гражданина.

Освидетельствование призывников осуществляется медицинской комиссией ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 14.00. Приём призывников на комиссию производится в кабинете № 141 (1 этаж).

Призывники при себе должны иметь: паспорт, повестку, приписное свидетельство, все имеющиеся на руках медицинские документы и амбулаторную карту, для учащихся в учебных заведениях – справку установленного образца (форма , Приложение № 2).

Принят Федеральный закон Российской Федерации от 02.07.2013 № 170-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в частности реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву”

С 1 января 2014 года гражданам, которые не прошли службу в армии до достижения ими 27 лет без уважительной причины, военный билет выдаваться не будет. Вместо военного билета данные граждане будут получать справки, что они уклонились от призыва на военную службу.

Так же, с 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту)

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, а так же в Федеральный закон от 2 марта 2007 года №25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”.

Для ребят, которые готовы служить в рядах Вооруженных сил Российской Федерации - срок службы остается прежним – 1 год.

В настоящее время ребятам, проходящим службу в армии, разрешается пользоваться мобильными телефонами, ходить в увольнение в гражданской форме одежде.

Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Указом Президента и Правительством РФ, в порядке и на условиях, предусмотренных указанными программами и проектами.